管理制度

关于印发《齐鲁师范学院科研项目管理细则》的通知
发布日期: 2017-05-29 浏览次数:

齐鲁师院政研字[2017]10号

为了加强对我校各级各类科研项目的管理,督促各类项目保质保量的按时完成,在认真贯彻执行《齐鲁师范学院科研项目管理办法(试行)》和《齐鲁师范学院科研项目经费管理办法(试行)》的基础上,特制定以下具体管理细则。

1项目开题:校级以上科研项目立项后半年之内需要开题。与之相关的开题会、研讨会、专家咨询会等一律提前向科研处提交申请报告。报告内容包括:开会的时间、地点、参加人员、会议内容、经费预算等;会后提交通讯稿和会议照片,开支费用才能予以报销。具体按照《齐鲁师范学院会议费管理办法》(齐鲁师院政财字〔2016〕4号)执行。

2.中期检查:每个项目自立项之日算起,在项目研究的中期,为了有效调节项目研究的进度,项目负责人要按时填写中期检查表(科研处网站下载中心下载);如果没有填写中期检查表,影响按时结项的责任自负。

3.项目延期:一般情况下科研项目不准延期,如有特殊情况(因重病或调动工作等),需要在项目应完成时间之前一个月提交延期申请报告到科研处,经分管校领导审批后报各级项目主管部门审批,审批通过后才能延期,延期时间不得超过一年。

4.项目结项:每个项目在立项书中规定的结项时间之前一个月提交结项申请,科研处将根据结项申请,统一汇总,组织专家鉴定,鉴定费按规定由各项目经费支付。

5项目的中止或废弃:长期未完成的科研项目,想中止的由项目负责人向科研处提交申请报告,由科研处逐级往上申报,根据上级主管部门审批意见执行;不想中止的请项目负责人在半年内完成项目研究;如半年之内仍未完成,也未申请中止,科研处将给予废弃处理,学校将不再视为有这一项目,经费不得使用。

6项目经费的使用:各级各类项目立项后,科研处将按照学校的有关规定予以配备经费,经分管领导批准后交财务处予以执行。发给项目负责人《科研课题收支册》,以记录经费的收支情况。具体的报销票据,一律按财务规定执行。

报销时由项目负责人持《科研课题收支册》和齐鲁师范学院项目报销审批表(科研处网站下载中心下载),由所属部门盖章、科研处盖章后到财务处报销,报销之后把报销数额报科研处记账,如有遗漏下次无法报销。

该管理细则自公布之日起执行。


附件下载:
关于印发《齐鲁师范学院科研项目管理细则》的通知

上一篇:关于印发《齐鲁师范学院科研项目管理办法(试行)》的通知
下一篇:关于印发《齐鲁师范学院学术报告管理办法(试行)》的通知