科研动态

外国语学院举行“东西君”学术讲堂系列讲座——《风暴式英语单词速记法》
发布日期: 2017-09-21 浏览次数:

 

 

2017920日下午,外国语学院主办的东西君学术讲堂系列讲座——《风暴式英语单词速记法》讲座在学术报告厅举行,主讲人山东建筑大学外国语学院院长李继民教授为同学们带来了一场以风暴式单词速记法为主题的精彩讲座。外国语学院院长公丽艳、副院长宋秀葵和部分青年教师出席了此次讲座。

在讲座开始前,外国语学院公丽艳院长为大家介绍了李继民教授及其教育工作经历。讲座开始后,李教授结合自身多年的英语教学和词汇研究经验,与现场师生共同分享了一套包含多种记忆术及技巧的风暴式单词速记法。李教授先用简练的语言概述了多途径巧分割创新性快节奏统观性五大关键特点,进而以此说明了为什么要学习词汇。李教授又通过生动形象地解析各类单词组成,向同学们细致讲解了用于大规模记忆主题法优化、深刻记忆超级法。随后,李继民教授与同学们进行了现场互动,大家纷纷根据自己对记忆单词的薄弱部分进行了询问,李教授对此也一一进行了详细的解答。

 

 

讲座最后,李教授还通过列举其自身及同学的人生发展,深刻地向现场同学们展示了外语与国际舞台交流的重要性。并鼓励和祝福同学们努力学习,获得成功。其朴实而真诚的话语令同学们十分感动,深受鼓舞。此次讲座在大家的热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

本次讲座内容丰富、生动精彩,气氛活跃,互动环节风趣幽默、精彩纷呈,也更加深了大家对英语记忆的理解,提升大家了对单词记忆的信心。此外,同学们也从李教授的讲座中学到了归纳单词、联想单词的方法,使大家在记忆英语单词方面更近了一步。

 


上一篇:中国科学院天津工业生物技术研究所副所长李寅研究员来我校做学术报告
下一篇:知名专家刘春明研究员来我校进行学术交流