科研动态

我校召开2018年度山东省自然科学基金项目评审会议
发布日期: 2017-09-28 浏览次数:

2017928日下午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开专家评审会,对我校申报的2018年度山东省自然科学基金项目进行评审、推荐。会议由刘德增副校长校长主持,共11名专家参加。

会议首先由科研处林成策处长对学校2018年度山东省自然科学基金项目申报情况进行了总体介绍。我校共申报2018年度山东省自然科学基金项目10项,其中面上项目4项,博士基金项目3项,培养基金项目3项。

为了保证评审结果的合理性、公平性,各位专家在认真研读申报材料的基础上,从选题、前期研究成果、研究内容及技术路线等方面对申报材料进行了评议,并结合申报人前期研究基础、代表性科研成果数量和级别对项目进行了推荐。会议采取实名制投票的方式,确定了5项山东省自然科学基金项目推荐名单。(具体推荐名单见附表)。

最后,刘德增副校长进行了总结性发言。刘德增副校长指出本次项目申报限项核定是山东省自然科学基金委依据我校2013年山东省自然科学基金资助项目结题情况进行的。为了确保我校今后的申报资格及申报项目数量,各部门单位应加大对在研项目的督促力度,切实提高结题率。学校也将出台相关政策加强对在研项目的监督与管理,确保我校科研工作的健康快速发展。

 

 


附表:

2018年度山东省自然科学基金项目推荐名单

序号

项目类别

项目名称

 依托单位

项目负责人

1

面上项目

若干微分方程数学模型的数学问题及其应用研究

数学学院

张克玉

2

培养基金项目

含斜碰撞的不连续动力系统的复杂动力学行为研究

数学学院

唐晓伟

3

培养基金项目

A3B(PO4)3基新型正磷酸荧光体的制备及荧光调节研究

物理与电子工程学院

杨在发

4

博士基金项目

拟南芥EXO70G1调控侧根发生的分子机制研究

生命科学学院

   

5

博士基金项目

GA1GA3调控玉米株型建成的分子机理研究

玉米分子育种研究院

  

 


上一篇:山东省社会科学规划管理办公室主任杜福来我校做学术报告
下一篇:中国科学院天津工业生物技术研究所副所长李寅研究员来我校做学术报告