科研动态

山东省社会科学规划管理办公室主任杜福来我校做学术报告
发布日期: 2017-10-18 浏览次数:

20171018日下午14:00,应我校科研处邀请,山东省社会科学规划管理办公室主任杜福在我校章丘校区学术报告厅做了题为《人文社科课题申报应注意的问题》的学术报告。我校副高级专业技术以上教师、具有博士学位教师参加了此次报告会。报告会由校长林松柏主持。

 

杜福主任首先对课题申报中存在的主要问题进行了细致的讲解,具体从选题、研究现状、研究内容、课题组成员等方面一一剖析讲解。然后就如何提高申报成功率举例分析,新颖的选题、优秀的课题组长、醒目的研究题目、强大的研究阵容、清晰的研究思路、突出的研究重点、科学的研究方法、适当的经费预算、强力的专家辅导等更容易申报成功。最后对学校社科规划工作提出了几点建议,如社科研究要搞好顶层设计、学校需形成浓厚的学术氛围等。报告中杜主任儒雅的气度、严谨的论证、风趣的语言给我校教师留下深刻印象。

校长林松柏做总结讲话:希望我校的教师,平时多参与各种学术报告,在学术报告中开拓视野、获取信息、增长知识、提高能力、不断提升自己的科研水平。

通过这场报告会,大家对课题申报应注意的问题有了更深入的认识,对未来的课题申报工作起到良好的指导作用。

 


上一篇:我校喜获山东高等学校优秀科研成果奖2项
下一篇:我校召开2018年度山东省自然科学基金项目评审会议