我校召开山东省统计科研重点课题项目论证会
发布日期: 2016-05-05 浏览次数:

54日上午,我校在物理与电子工程学院会议室召开山东省统计科研重点课题项目论证会。山东省统计局科研所杨渊蘅所长、王海波高级统计师、我校科研处全体人员及各项目负责人参加了论证会。

科研处林成策处长对统计局科研所领导的莅临指导表示热烈欢迎。林处长重点介绍了近几年来我校山东省统计科研重点课题申报与立项情况。林处长指出,在统计局领导的关怀与支持下,经过我校教师的努力,近两年来我校在山东省统计科研重点课题的申报及立项数量上都有了较大突破。

随后,各项目负责人从研究意义、研究内容、研究方法及技术路线等方面介绍了项目的论证过程。杨渊蘅所长、王海波高级统计师对各项目的论证过程及申报书内容给出了指导意见及修改建议。

同时,杨所长还对山东省统计科研重点课题的立项及结题要求进行了详细解读。杨所长指出,山东省统计科研重点课题的研究要紧密围绕统计中心工作和统计改革核心任务,研究与政府统计相关的重大理论和现实问题。杨所长还就项目选题、项目论证、项目评审过程中应注意的细节问题进行了强调。

与会老师结合自己的申报与研究经历,针对在课题选题、确定研究内容等过程遇到的各种问题与杨所长一行进行了充分研讨、交流。

最后,林处长对山东省统计局科研所领导对我校统计科研课题的指导表示衷心地感谢。林处长要求参加座谈会的老师,一定要认真学习、领会统计局科研所领导的指导精神,切实做好本次山东省统计科研重点课题的立项论证工作。

上一篇:我校召开学术委员会会议评选2016年度齐鲁师范学院优秀科研成果奖、校级青年教师科研基金项目