图片新闻

我校召开学术委员会会议评选2016年度齐鲁师范学院优秀科研成果奖、校级青年教师科研基金项目
发布日期: 2016-07-15 浏览次数:

2016714日下午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开学术委员会会议,对我校申报的2016年度齐鲁师范学院优秀科研成果奖、校级青年教师科研基金项目进行评选。会议由王玉华校长主持,共23名学术委员参加。

会议首先由科研处林成策处长对学校今年申报的校级优秀科研成果奖、学术著作奖、应用技术成果奖及校级青年教师科研基金项目进行了总体介绍,对进行奖励的论文认定等做了汇报说明。我校2016年度共申报校级优秀科研成果奖34项(其中人文社科类19项,自然科学类15项)、校级青年教师科研基金项目17项(其中人文社科类10项、自然科学类7项);需要学术委员会认定级别的学术著作奖17项。

按照本次会议议程,会议首先进行了2016年度学术著作奖的级别认定。为了保证评议结果的合理性、公平性,各位学术委员认真审查了各个学术著作,对学术著作的级别进行了客观认定。经过学术委员会投票,共认定学术著作奖17项,其中A类著作1项,B类著作16项。

随后,进行了校级优秀科研成果奖的评选。王玉华校长建议各位学术委员在认真研读申报材料的基础上,从成果选题、研究内容及创新点等方面对申报材料进行了充分讨论,择优推荐,会议采取实名制投票的方式,评选出校级优秀科研成果奖22项(其中人文社科类12项、自然科学类10项)。(具体获奖名单见附表)。

然后,会议进行了2016年度校级青年教师科研基金项目的评选。各位学术委员在认真研读申报材料的基础上,从选题、前期研究成果、研究内容及技术路线等方面对申报材料进行了评议。会议采取实名制投票的方式,评选出14项校级青年教师科研基金项目准予立项(其中人文社科类8项、自然科学类6项)。(具体立项名单见附表)。

最后,王玉华校长做了总结性发言。王校长指出,我校大力实施“科研兴校”战略,坚持以科研为先导,学术水平不断提高,2015年度科研立项、获奖的层次和数量,科研成果的数量和层次均有较大突破。但同时我们也要看到差距,目前我校国家级科研项目、高水平的学术论著、国家和省部级科研奖励等高显示度的科研成果较少。我们必须进一步加大对科研工作的重视力度,奖励与压力并举,有效地调动教职工科研的积极性。当前,我校面临本科教学合格评估、建设高水平应型高校的艰巨任务,必须充分发挥科研在学科建设中的引领、支撑作用,提高科研创新能力。


附件下载:
附表-2016年度校级项目、奖励学术委员会评选结果

上一篇:我校成功举办“第二届玉米功能基因组学术研讨会”
下一篇:我校召开山东省统计科研重点课题项目论证会