通知通告

关于做好2018年度国家自然科学基金项目预申报工作的通知
发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

各有关单位:

为做好2018年度国家自然科学基金项目的申报工作,切实提高项目申报书的质量,进一步提升项目立项率,现启动2018年度国家自然科学基金项目的预申报工作,请各单位积极动员,广泛组织,现将相关工作安排如下:

一、申报要求

凡符合申报条件的教授、副教授及获得博士学位的教师均应按照要求积极参与2018年度国家自然科学基金项目申报。符合申报条件而不申报者不得参加2018年度省级及以下级别限项项目的申报。

二、申请书要求

1.申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《2017年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)、相关类型项目管理办法,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。2017版申请书模板详见附件。

2.申请人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。项目资金分为直接费用和间接费用,申请人仅需填写直接费用部分,间接费用由系统自动生成。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

3.申请人完成申请书撰写后,应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

4.申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

三、材料接收

申报材料请以部门为单位报送,恕不接受个人直接报送的材料。

请各单位务必于2017年12月27日前,将签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件(一式12份)、《2018年国家自然科学基金申报项目汇总表》(见附件)一式一份加盖部门公章后报送至科研处,同时将电子版汇总表发送至科研处邮箱keyanchu1214@163.com。

申请书等纸质材料建议双面打印并装订。

四、联系方式

联系人:柴振光

电话:66778398,13964128670

邮箱:keyanchu1214@163.com

地址:实验楼B213室

科研处

2017年11月28日

 


附件下载:
附件1:国家自然科学基金申请书模板(2017版)
附件2:2018年国家自然科学基金申报项目汇总表

上一篇:关于开展2017年度高校科技与社科统计年报工作的通知
下一篇:关于做好2018年度国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目预申报的通知