学科建设

关于公布齐鲁师范学院重点学科、科研创新团队、重点实验室的通知
发布日期: 2015-11-09 浏览次数:

各部门、单位:

为加强我院的学科建设,促进我院科研水平和办学水平的不断提高,不断提升我院的社会地位,我院先后两次召开学术委员会会议,审议、评选了齐鲁师范学院的重点学科、科研创新团队、重点实验室,现公布如下:

(一)重点学科

1.马克思主义理论(负责人:陈海燕)

2.教育学(负责人:周卫勇)

3.化学(负责人:张修堂)

4.生物学(负责人:李师鹏)

(二)科研创新团队

1.功能材料研究团队(带头人:张修堂)

2.能源植物资源与功能基因研究团队(带头人:李师鹏)

3.儿童文学创作研究团队(带头人:郝月梅)

4.教育发展与比较研究团队(带头人:金传宝)

(三)重点实验室

1.能源植物实验室(负责人:曹子谊)

2.多酸化学实验室(负责人:刘光增)

为保证我院重点学科、科研创新团队和重点实验室的建设和发展,我院将予以经费资助。建设周期为三年。

建设单位要创定切实可行的建设规划,真抓实干,高标准完成建设任务,为我院学科建设上水平做出应有的贡献。科研处对我院重点学科、科研创新团队和重点实验室的建设要加强管理和指导,签订目标责任书,确保项目达到规划建设要求。

齐鲁师范学院

2013年9月6日


附件下载:
关于公布齐鲁师范学院重点学科、科研创新团队、重点实验室的通知

上一篇:齐鲁师范学院优秀科研团队和科研先进个人评选办法(试行)