通知公告

关于做好2019年度全省统计科研课题申报工作的通知
发布日期: 2019-10-17 浏览次数:

鲁统字〔2019〕85号

各部门、单位

2019年度全省统计科研课题申报工作已经开始。为做好这次课题申报工作,山东省统计局重新修订了《山东省统计科研课题管理办法》,并就有关事项通知如下。

一、项目类别

2019年度山东省统计科研课题设重大项目和一般项目。重大项目为有经费资助项目,一般项目无经费资助。

二、申报指南

紧紧围绕习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革的重大决策部署,依据《课题研究指南》,申报研究与政府统计相关的重大理论和现实问题,着眼统计创新,突出实践应用,为提高统计能力、提高统计数据质量、提高统计公信力,发挥好科研支撑和创新引领作用。

三、申报条件

课题负责人须具有副高级以上(含)专业技术职称,不具备副高级以上(含)专业技术职称的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。每位课题负责人只能申报1项课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报;同一人员作为课题组成员最多只能参加2项课题的申报。

四、申请方式

课题申请人要认真填写《山东省统计科研课题申报书》。所属申报单位应严格审核申报人资格和申请书内容。各单位要对本单位报送的申请材料进行认真筛选整理,并以学院(部门)为单位统一报送,恕不接收以个人名义报送的申请材料。

课题研究指南、申报书及汇总表详见附件。

五、联系方式

各学院(部门)于10月29日前将申报书(一式四份)、汇总表(一式一份,加盖公章)报送科研处,并将电子版材料发电子邮件至:keyanchu1214@163.com

联 系 人:柴振光

联系电话:66778398

地址:实验楼B211室

  • 附件【附件.rar】已下载


上一篇:·关于开展2019年度全省文化旅游发展研究课题推荐工作的通知
下一篇:·2020年度山东省社会科学规划研究项目申报公告