通知公告

关于启动2021年度教育部人文社科研究项目预申报工作的通知
发布日期: 2020-07-09 浏览次数:

各学院:

为切实提高我校教育部人文社科研究项目的申报质量,提升立项率,学校现启动2021年度教育部人文社科项目预申报工作,现将有关事项通知如下:

一、政策依据

由于2021年度教育部项目的申报通知未下达,我校2021年申报准备工作主要依据2020年度申报通知有关规定进行,正式申报将根据教育部社科司2021年度项目申报通知(一般在8月份)要求进行。

二、申报条件和类别选择

1.规划基金项目申请者,应具有高级职称(含副高);

2.青年基金项目申请者,应具有博士学位或中级以上(含中级)职称,年龄不超过40周岁;

3.有以下情况之一的不符合申报条件:

1)在研的教育部、国家社科(自科)基金各类项目负责人;

2)所主持的教育部项目自2017年(含)以来因各种原因被撤销;

3)连续两年(指20192020年度)申请教育部项目未获资助的申请人。

三、工作安排

   1. 申请人需熟知申报通知中的相关要求(见附件2),符合申报条件的教职工应积极准备申报;各单位应确保通知、动员工作到位,做好项目意识形态审核和项目论证工作。

2.申请人可参照2020年度申报通知规定,正确选择项目类型、研究领域及研究方向,待 2021年度正式申报通知公布后适当修改,2020年度申报相关信息可参考去年科研处发布信息(见附件2)。

3.申请人撰写2021年度《项目申请书》(初稿),暂以2020年版本为准,《项目申请书》(见附件1),填写注意事项(见附件2)。

   4 .各单位请于81日前将本单位申报书(初稿)、预申报汇总表电子版发送至科研处邮箱。



联系人:陈婷

电子邮箱:keyanchu1214@163.com


科研处

202079


  • 附件【附件材料.rar】已下载


上一篇:·关于组织开展2020年度济南市工程实验室(工程研究中心)申报工作的通知
下一篇:·关于申报2020年上半年山东省发明创造资助资金的通知