通知公告

关于做好2022年度国家社会科学基金(教育学)后期资助暨优秀博士论文出版项目申报工作的通知
发布日期: 2022-05-11 浏览次数:

各有关单位:


根据全国教育科学规划领导小组办公室《关于转发2022年度国家社会科学基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报公告的通知》要求,教育学科的项目申报由全国教育科学规划领导小组办公室直接受理并委托省教育科学规划领导小组办公室组织报送。现将我校有关事项通知如下:


一、资助对象


已基本完成且尚未出版的教育学科优秀学术成果,以学术专著为主,突出成果质量导向。


二、项目申报要求


1.申报人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;


2.申报人不能有在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目;


3.不能以国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目的研究成果申报后期资助项目;


4.不能以已出版著作的修订本或与申请人本人出版著作重复10%以上的成果申报后期资助项目;


5.申报重点项目和一般项目的成果需完成80%以上,以博士论文、博士后研究报告为基础申报重点项目、一般项目,论文完成日期应为三年以上(答辩日期为2019年6月30日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且论文增删、修改内容篇幅达到原论文字数30%以上;


6.优秀博士论文出版项目的申请人年龄应在35岁以下(1987年4月28日后出生),论文须以中文写作且被毕业院校评为“优秀”等级,完成日期为2019年6月1日-2021年6月30日(以答辩日期为准)。同等条件下,获得省部级以上优秀博士论文的优先予以支持。


三、申报材料要求


1.申请书7份。


2.申报成果6套。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册;以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的需提交论文或研究报告原文1份,并附1份修改说明。


3.成果查重报告1份。


4.申报优秀博士论文出版项目的需提供论文等级证明材料1份,博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件各1份。


5.往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明6份。


上述1-5材料的电子版保存到U盘后一并报送。


6.申请人要如实填写申请材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。


7.各单位《项目申报信息汇总表》1份(附件4)加盖公章随材料一并报送,汇总表电子版发送至电子邮箱。


四、申报材料下载地址


申报所需材料请务必从本通知附件下载,不要使用其它类别后期资助项目申报材料。


五、申报注意事项


申请人要如实填写申请材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。申请人应按时限完成研究工作,重点项目和一般项目完成时限为1-3年,优秀博士论文出版项目要求于2023年8月前完成修改出版。项目申报评审期间、鉴定结项之前,申请人不得擅自出版,违规者将终止申请或撤项,并通报批评。

请务必于2022年6月15日前将材料报送科研处,电子版汇总表发送至科研处邮箱(邮件主题为:国家社科基金后期资助(教育学)+单位名称)。

联系人:陈婷

联系电话:66778399

报送地址:1号实验楼B211

电子邮箱:qlnuskxm@163.com








科研处


2022年5月11日


  • 附件【附件.rar】已下载


上一篇:·关于开展2022年度山东省中央引导地方科技发展资金项目推荐工作的通知
下一篇:·关于组织开展2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报的通知