科研动态

我校王敏课题组再签30万横向联合项目
发布日期: 2019-11-01 浏览次数:

日前,我校与临清市盛林生态旅游有限公司签订横向联合项目“临清市黄河古沙洲旅游开发总体规划”,项目研究经费共计30万元该项目由我校历史与社会发展学院王敏课题组承担,孙文秀副教授主持。

古沙洲森林公园坐落于临清市的黄河故道,占地面积12000余亩,“千顷秦汉故道、万棵古树王国”的美誉,被专家誉为平原地区规模最大、古树最多、最令人叹为观止的生态公园。

该项目的主要任务是树立“黄河古沙洲”的旅游品牌,以乡村旅游为抓手,以乡村新六产为导入,以乡村服务业为主要平台,重点开发森林养吧、天然药坊、文创基地、绿色营地等产品和业态,力争打造成聊城市乡村旅游示范区、乡村振兴的齐鲁样板,使其成为聊城市新旧动能转化的典型案例。

2013年至今,王敏课题组共签订8个乡村旅游规划项目,该团队依托横向联合项目,促进乡村经济发展,助力乡村振兴,同时依托项目深入开展校企合作,促进大学生创新创业,推进科研成果就地转化



下一篇:·山东省教育科学“十三五”规划2019年度课题立项名单